Управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» удостоен награды Российского союза промышленников и предпринимателей

24 Декабря 2021

Управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» удостоен награды Российского союза промышленников и предпринимателей

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) наградил управляющего директора компании «Хендэ Мотор СНГ» Алексея Калицева памятной медалью «За заслуги», отметив его активное участие в реализации целей и задач объединения. Награда, приуроченная к 30-летнему юбилею со дня образования союза, была вручена Алексею Калицеву Президентом РСПП Александром Шохиным в рамках ХХХ отчетно-выборного съезда РСПП, который прошел 17 декабря 2021 года в Москве и стал завершающим событием Недель российского бизнеса-2021.

В съезде приняли участие Президент РФ Владимир Путин, члены Правительства РФ, главы ключевых министерств и члены Бюро Правления РСПП. Они обсудили приоритетные направления деятельности союза, инвестиционную активность и ограничивающие ее барьеры, климатическую повестку, профессиональное образование, развитие IT-сектора и другие вопросы, актуальные для всего предпринимательского сообщества страны.

В ходе съезда участники также отметили положительные изменения предпринимательского климата, произошедшие с момента создания организации 30 лет назад, и наметили основные направления дальнейшей работы, включая повышение предсказуемости условий ведения бизнеса, стимулирование частных инвестиций, климатическое регулирование, повышение конкурентоспособности промышленности, развитие несырьевого экспорта и т.д.

«Для меня большая честь получить эту награду, которая служит признанием со стороны российского бизнес-сообщества не только моих профессиональных достижений, но и деятельности всей компании «Хендэ Мотор СНГ». Мы успешно реализуем целый ряд новаторских проектов, включая линейку онлайн-сервисов, которые существенно упрощают жизнь современных потребителей и оказывают положительное влияние на качественную трансформацию автомобильной индустрии и российской бизнес-среды в целом», – отметил управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев.

В 2019 году «Хендэ Мотор СНГ», официальный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории Российской Федерации и провайдер интеллектуальных решений в сфере мобильности, стала членом Российского союза промышленников и предпринимателей, а управляющий директор компании Алексей Калицев вошел в состав Правления РСПП. Кроме того, два года назад стороны подписали Меморандум о взаимопонимании между Hyundai и РСПП по вопросам сотрудничества в сфере продвижения инновационных технологий мобильности. В рамках соглашения стороны активно взаимодействуют по вопросам повышения экологичности и автономности транспортных средств на территории РФ, а также расширения применения телекоммуникационных технологий в транспортных системах.

Российский союз промышленников и предпринимателей – общероссийская общественная организация, представляющая интересы деловых кругов как в России, так и на международном уровне. Она объединяет свыше тысячи крупнейших российских компаний – представителей ТЭК, машиностроения, инвестиционно-банковской сферы, оборонно-промышленного комплекса, строительства, сферы услуг и других отраслей экономики.


Map