В 2021 году российский завод Hyundai Motor увеличил объемы производства и экспортных поставок

27 Декабря 2021

В 2021 году российский завод Hyundai Motor увеличил объемы производства и экспортных поставок

В 2021 году с конвейера завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге сошло 234 000 автомобилей. Этот результат на 6,5% превышает показатель прошлого года. В 2022 году российский завод Hyundai Motor планирует наращивать объемы производства и выпустить более 240 000 автомобилей.

«В этом году завод «ХММР», как и все предприятия области автомобилестроения, столкнулся с дефицитом автокомпонентов и, в частности, полупроводников. Несмотря на все сложности, нам удалось практически избежать перебоев на производстве и показать отличный результат по итогам года. Это стало возможным, в том числе, благодаря использованию альтернативных маршрутов транспортировки импортных автокомпонентов – по железной дороге и через порт в Новороссийске. Новые маршруты позволили сократить время доставки компонентов в полтора, а в некоторых случаях и более чем в два раза», – отметил Джу Сучоун, генеральный директор завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».

В 2021 году российский завод Hyundai Motor выпустил 71 000 автомобилей Hyundai Solaris и 71 000 автомобилей Hyundai Creta. Обе модели стабильно входят в Топ-5 самых продаваемых автомобилей на российском рынке. А главным событием года для компании стал успешный запуск производства второго поколения кроссовера Hyundai Creta: сотрудники завода справились с поставленной задачей практически без участия корейских специалистов, которые не смогли приехать в Россию ввиду коронавирусных ограничений. Запуск новой модели существенно расширил пул локальных поставщиков завода, а Creta второго поколения стала самой локализованной моделью Hyundai в России.

Кроме того, в четвертом квартале 2021 года на конвейер «ХММР» начали поступать двигатели, выпущенные на российском заводе компании Hyundai WIA. Завод Hyundai WIA Rus, был торжественно открыт в Санкт-Петербурге в сентябре 2021 года. При выходе на полную производственную мощность завод Hyundai WIA станет крупнейшим производителем двигателей иностранного бренда в России.

Российский рынок остается приоритетным для завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», тем не менее компания ежегодно наращивает объемы экспортных поставок. Так, в 2021 году в страны ближнего зарубежья было отгружено более 24 000 машин и машинокомплектов, что на 25% превышает аналогичный показатель прошлого года. Стоит отметить, что более 16 000 машинокомплектов было отгружено в Казахстан для мелкоузловой сборки на заводе «Hyundai Trans Kazakhstan».


Map